网站建设考试题答案?(网站建设试卷)

软件开发 890

今天给各位分享网站建设考试题答案的知识,其中也会对网站建设试卷进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

浙江省2009年1月自考网站建设与管理试题答案

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1. 222. 222. 222. 222属于哪类IP地址?( )

A. A类地址 B. B类地址

C. C类地址 D. D类地址

2. 现有某个网站地址的最后一段是gov,那么一般情况下它属于什么机构?( )

A. 教育机构 B. *** 中心

C. 商业机构 D. *** 机构

3. 在设计网站的目录结构时要( )

A. 把所有文件都放在根目录下,这样一目了然

B. 尽量使用中文名,方便查看

C. 在每个目录下都建立images子目录用来存放图片

D. 把所有栏目内容都放在同一个根目录下

4. 以下哪个属于微软的关系型数据库( )

A. EXCEL B. ORACLE

C. DB2 D. SQL SERVER

5. 在Dreamweaver MX中要拆分原有框架可以利用__________菜单中的“框架集”命令。( )

A. 文件 B. 编辑

C. 修改 D. 工具

6. 在body标记的属性中用来设置网页普通文字的颜色的是( )

A. link B. background

C. bgcolor D. text

7. 产生字体加粗效果的标记是( )

A. p B. b

C. i D. u

8. 在图层标记的属性中,用来设置图层的可见性的属性是( )

A. display B. visibility

C. show D. list

9. 在input标记使用时,如果要显示一个提交按钮,则该标记的type属性的值应该是( )

A. radio B. checkbox

C. submit D. reset

10. 在表单中用来定义一个单选框的标记是( )

A. option B. textarea

C. input D. select

11. 在VBScript语言中,声明了一个数组变量:list(2)(3),那么这个变量包含__________个元素。( )

A. 6 B. 8

C. 9 D. 12

12. 在VBScript语言中,用来去除字符串左部空格的函数是( )

A. Ltrim B. Trim

C. Left D. Lcase

13. 在六个数据验证控件中,必须字段验证控件是( )

A. RequireFieldValidator B. CompareValidator

C. RangeValidator D. RegularExpressionValidator

14. 在使用INSERT语句时要注意的是( )

A. 一次可以插入多行数据

B. 插入一条记录时,非空字段可以不插入,系统有默认值

C. 插入的数据类型可以与表中字段类型不一致,数据库会自动转换

D. INTO子句中的字段名顺序与VALUES子句中的数据顺序要保持一致

15. 要动态维护网站一般采用( )

A. WEB控制方式和FTP方式

B. 远程控制方式和FTP方式

C. WEB控制方式和TELNET方式

D. 远程控制方式和TELNET方式

二:简答题

1,请分别写出满足以下要求的HTML超链接:

(1)显示文字为“ *** 学院”,链接到,点击后新开一个窗口显示

(2)显示文字为“我的邮件地址”,链接到邮件地址myemail@abc.edu.cn

2,请简要描述常用网页图象格式,以及各种格式的优缺点。

3,网页样式表的作用是什么?其使用 *** 有哪几种?

4,网页常见的布局版式有哪些?通常用什么 *** 对网页进行布局?

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black" *** 学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用 *** :

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

之一分回答这么多问题,只供参考,更好你百度一下

网页设计与 *** 试题求答案

1. 客户/服务器系统的更大特点是客户机和服务器 ( D )

A. 必须运行在同一台机器上 B. 必须运行在同一个 *** 上

C. 必须运行在不同的计算机上 D. 不必运行在同一计算机上

2. 若需要软件把LAN上的客户机从Internet上隐藏起来,并为客户机执行Web请求,则下面( D )软件能实现此项功能。

A. Internet Information Server B. Index Server

C. Personal Web Server D. *** 服务器

3. 通常一个站点的主页默认文档名是 ( C )

A. Main.htm B. Webpage.htm

C. Index.htm D. Homepage.htm

4. 通常,比较好的建立站点目录的习惯是 ( A )

A. 在根目录下建立一个总的IMAGE目录放置图象文件

B. 直接把图象文件放置在各栏目的目录下

C. 为各栏目建立一个单独的IMAGE目录放置图象文件

D. 在每个目录下建立一个IMAGE目录放置图象文件

5. 以下有关页面布局的说法正确的是 ( D )

A. 分辨率越高,可供使用的页面尺寸越大

B. 网页布局与平面设计一样,不受页面大小的影响

C. 页眉和页脚中只能出现文本,不能出现图形

D. 页面布局通常是通过手工设计的,目前还没有相应的电脑软件完成这一工作

6. 以下关于HTML文档的说法正确的一项是 ( A )

A. HTML与/HTML这两个标记合起来说明在它们之间的文本表示两个HTML文本

B. HTML文档是一个可执行的文档

C. HTML文档只是一种简单的ASCII码文本

D. HTML文档的结束标记/HTML可以省略不写

7. 正确描述创建一个一级标题居中的句法是 ( D )

A. H0 ALIGN=CENTER Heading Text /H0

B. H1 ALIGN=CENTER Heading Text /H1

C. H ALIGN=CENTER Heading Text /H

D. HT ALIGN=CENTER Heading Text /HT

8. 要创建一个Email地址的链接,下面正确的句法是 ( A )

A. a href=“mailto:mirror@263.net”与我联系/a

B. a href=“files:mirror@263.net”与我联系/a

C. a href=“http:mirror@263.net”与我联系/a

D. a href=“usenet:mirror@263.net”与我联系/a

9. 下列是可以放置在FORM和/FORM之间的标记,其中用于定义一个用户可键入多行文本的标记是( B )

A. select B. textarea

C. input D. body

10. 在HTML中定义一个书签应该使用( A )

A. a name=“bookmark” text /a

B. a href=“#bookmark” text /a

C. a link=“#bookmark” text /a

D. a target=“#bookmark” text /a

第9题我也不确定,你自己查查吧!

网站建设考试题

1.计算机 *** 技术是(D )结合的产物。

A.硬件 B.计算机技术 C.软件 D.通信技术

2.以太网的拓扑结构是(B )。

A.总线型 B.星型 C.环型 D.树型

3.实体安全技术包括:( ABD )

A.环境安全 B.设备安全 C.人员安全 D.媒体安全

4.信息系统的设备在工作时能经过(C)等辐射出去,产生电磁泄漏。这些电磁信号如被接收下来,

经过提取处理,就可恢复出原信息,造成信息失密。

A.地线、电源线 B.信号线 C.寄生电磁信号或谐波 D.天线

5.常用的具体防电磁信息泄漏的 *** 有:(ABCD)

A.信息加密 B.相关干扰法 C.《抑制》法 D.《屏蔽》法即前面讲的空域法

6.安全帐户管理(SAM)数据库可以由以下__A__用户复制

A.Administrator帐户 B.Administrator组中的所有成员 C.备份操作员 D.服务器操作员

7.服务器操作员关于帐户的管理,下列做法正确的有___AB____

A.审计你系统上的帐号,建立一个使用者列表

B.制定管理制度,规范增加帐号的操作,及时移走不再使用的帐号

C.经常检查确认有没有增加新的帐号,不使用的帐号是否已被删除

D.对所有的帐号运行口令破解工具,以寻找弱口令或没有口令的帐号

8.通过日志分析,我们可以得到____BD__

A.系统崩溃的原因 B.黑客攻击的踪迹 C.系统的运转状况 D.系统服务的运转是否正常

9.下面关于PageFiles 文件的设置的说法正确的有__A_____

A. 如果物理内存为 N Mb,则 PageFiles 大小设置在 ( N ,2 x N ) 这个区域内合适

B. 更好分布在不同的物理磁盘上,逻辑磁盘也可以,不要设置在一个磁盘上,分布在多个磁盘上

Windows NT 会负载平衡

C. 大小要设置成为可变的,这样文件系统(特别是 NTFS 文件系统)会产生很多文件碎片

D. 退出后清除 PageFiles 会有利于安全

10.如何防范Unicode洞 ( D)

A.移走scripts目录

B.下载Microsoft的最新补丁

C.运行IIS Lockdown和URL Scan D.以上都不可以

11.要使Web/HTTP通过企业防火墙,通常有以下办法_______

A.如果使用屏蔽路由器,可以允许通过路由器的“建立”的向内的连接

B.使用支持SOCKS的Web客户程序,并在防火墙上运行SOCKS

C.在防火墙上运行某种支持 *** 的Web服务器

D.以上所有

12.特洛伊木马攻击(Trojan horse)建立堡垒主机时,应遵循如下步骤_____B__

A.给堡垒主机一个干净、安全的运行环境。即尽量使用最小、最干净、最标准的操作系统,并保

存好系统日志

B.关闭堡垒主机上所有不需要的服务

C.安装或修改必须的服务

D.根据最终需要重新配置堡垒主机。对于UNIX系统而言,通常不需要重新编译操作系统的内核

问题补充:13. *** 服务的堡垒主机,它的结构主要可以分为____C____

A.无路由双宿主主机 B.牺牲主机 C.内部堡垒主机 D.外部堡垒主机

14.一个企业网的DMZ区向外界提供了WWW服务,请问下面那个过滤规则适合这个需求______D___

A.关闭除80端口以外的所有端口 B.过滤除了TCP以外的所有报文

C.过滤除了UDP以外的所有报文 D.不作特殊设置

15.ATM 技术的数据率是(A )。

A.155Mbps B.622Mbps C.100Mbps D.1000Mbps

16.下列____A____有助于提高自身系统的安全性

A.不轻易运行不明真相的程序 B.屏蔽Cookie信息

C.不同的地方用不同的口令 D.屏蔽ActiveX控件

17.在IE的“Internet选项”中,可以通过设置______A___来保证浏览网页的安全

A.Active控件和插件 B.JAVA脚本程序 C.提交非加密表单数据 D.用户验证

18.RS-232C 接口的引脚信号线包括( B)。

A.数据线 B.控制线 C.信号线 D.无

19.HUB 的功能包括( A)。

A.从网卡接收信号,并将之再生和广播到其上每一接口

B.自动检测碰撞的产生,并发出阻塞Jam 信号

C.自动隔离发生故障的 *** 工作站

D.连接网卡,使 *** 工作站与 *** 之间形成点对点的连接方式

好多知识都没学过,有些是猜的,你再网上查下吧,

关于网站建设考试题答案和网站建设试卷的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

网站建设考试题答案 网页设计与网站建设考试答案电子商务网站建设考试答案网页设计与网站建设考试电子商务网站建设考试动态网站建设与管理考试
扫码二维码